Accueil > Base de connaissances > VPS Linux > Utilisation de Putty pour votre VPS Linux

Utilisation de Putty pour votre VPS Linux

Utilisation de Putty Pour votre VPS Linux

Introduction

Sur les systèmes Windows, il y a plusieurs programmes disponibles basés sur SSH. Un des plus populaires et faciles à utiliser est “Putty”. Vous pouvez le télécharger sur leur site officiel.

Vous aurez également besoin de votre IP fournis dans par mail après votre commande.

• IP
  • Mot de passe (que vous avez entré a l'installation de votre VPS)

Lancement de Putty

• Après l’avoir installé, lancez Putty.
  • Dans le champ Host Name (or IP adress) saisissez votre IP.
  • Dans le champ Port saisissez 22 s’il n’est pas déjà rentré.
  • Cochez SSH .
  • Cliquez sur Open.
  • VPS Linux

Connexion a votre VPS Linux

• Dans l’invite de commande qui s’est ouvert, saisissez votre login "root" , puis tapez sur la touche “Entrée”.
  • Saisissez ensuite votre mot de passe. puis tapez sur la touche “Entrée”.

Il est normal à cette étape si vous ne voyez pas les caractères que vous tapez apparaitre, c’est une sécurité de Putty. Si le mot de passe ou le login rentrés ne sont pas corrects, recommencez.