Accueil > Base de connaissances > SEEDBOX > Cakebox

Cakebox

Cakebox est une interface pour streamer vos videos.
Pour cela il vous faut VLC disponible ici http://www.videolan.org/vlc/
Lors de son installation on valide tous les composants, comme l'image du dessous.
Sur votre seedbox cliquez sur l'icone cakebox "stream"
Tous vos fichier sont affichés. Ouvrez un fichier video, les fichiers videos sont définies avec ce logo
Et activez le VLC web
Le Stream commence Bon Stream
Impossible de lire une vidéo en streaming

Cette page vous aidera à résoudre les problèmes de visionnage qui se posent souvent lorsqu'on utilise Cakebox une première fois (typiquement, aucune vidéo ne se lance).

Vous utilisez Windows

1. Téléchargez VLC sur ce site : http://www.videolan.org/vlc/ (et pas un autre !)
  2. Installez VLC en cochant bien "Plugin VLC Mozilla" pour l'intégrer à Firefox
  3. Relancez Firefox et choisissez une vidéo sur votre Cakebox. Streamez.

Si votre vidéo ne veut pas se lancer directement sur la page, cliquez sur "Download the file", VLC forcera le chargement.

Vous utilisez OS/X

1. Téléchargez le DivX Player : http://www.divx.com/fr/software/download/start
  2. Installez-le.
  3. Relancez votre navigateur et choisissez une vidéo sur votre Cakebox. Streamez.

Si votre vidéo ne veut pas se lancer directement sur la page, cliquez sur "Download the file", Totem forcera le chargement.

Vous utilisez un OS Linux

OS basé Debian (Ubuntu, Mint etc...)

1. Téléchargez VLC et le plugin Mozilla : sudo apt-get install vlc vlc-plugin-pulse mozilla-plugin-vlc
  2. Relancez Firefox et choisissez une vidéo sur votre Cakebox. Streamez.
  3. Dans Firefox, menu "modules complétaires" > "plugins", désactivez bien tous les plugins type "Media Player" (marqués "compatible Totem") pour ne laisser que VLC.

Si votre vidéo ne veut pas se lancer directement sur la page, cliquez sur "Download the file", VLC forcera le chargement.

Fedora

1. Téléchargez ffmepg et le plugin web : sudo yum install gstreamer-ffmpeg gstreamer-plugins-bad gstreamer-plugins-ugly
  2. Relancez Firefox et choisissez une vidéo sur votre Cakebox. Streamez.

Si votre vidéo ne veut pas se lancer directement sur la page, cliquez sur "Download the file", Totem forcera le chargement.

SI VOUS RENCONTREZ DES PROBLEMES AVEC LE PLUG IN CAKEBOX VEUILLEZ CONTACTER EASY-TK PAR HOTLINE OU PAR TICKET DE SUPPORT UN TECHNICIEN VOUS AIDERA A RESOUDRE VOS PROBLEMES !!!